R$0,84
5% de desconto pagando com Pix
Ver mais detalhes
25 em estoque
Descrição

A aveia (Avena sativa L.) é uma gramínea pertencente à família Poaceae, foi um dos primeiros cereais consumidos pelo homem, por volta de 7.000 a.C.

Após a colheita da aveia, ocorre a retirada da casca, o que resulta na sobra da sêmea, parte utilizada para a fabricação dos flocos, farelos e farinhas de aveia. Já a farinha é obtida a partir dos flocos da aveia, onde é utilizada a parte mais interna dos grãos, triturados e moídos até chegar a um pó fino e branco.

A aveia é fonte de vitaminas do complexo B e minerais como: ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre e manganês.

 

BENEFÍCIOS:

  • Previne o diabetes e a hipertensão;
  • Melhora a resposta imunológica;
  • Diminui a absorção do colesterol;
  • Traz a sensação de saciedade;
  • Regula o intestino;
  • Melhora o humor;
  • Deixa a pele mais bonita e saudável.

 

DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizada no iogurte, vitaminas, pães, bolos, biscoitos, ou até mesmo substituir a farinha de trigo branca, muito utilizada também no preparo de mingaus.