R$3,89
5% de desconto pagando com Pix
Ver mais detalhes
6 em estoque
Descrição

O tomate (Lycopersicon lycopersicum), pertence à família Solanacea, que também inclui pimentas, batatas e berinjelas. Acredita-se que sua origem seja na América do Sul, mas foi cultivado pela primeira vez no México.

 

O tomate seco em flocos é uma iguaria apetitosa e seu emprego na gastronomia gourmet tem crescido consideravelmente. A desidratação realizada em temperaturas baixas conservam todas as propriedades do tomate maduro, conservando seus nutrientes como: Vitaminas A, B, C, E e Ácido Fólico, além dos sais minerais como: fósforo, potássio e magnésio.

 

Os alimentos de pigmentação vermelha ocasionam muitos benefícios para a saúde. O Tomate é uma ótima referência, contém um pigmento denominado licopeno que está presente no tomate maduro que lhe dá a cor vermelha. Estudos recentes, publicados em revistas sobre nutrição e medicina demonstram que o licopeno é responsável por vários benefícios:

  • Previne o câncer de próstata;
  • Melhora a saúde cardiovascular;
  • Previne o envelhecimento, pois opera como um filtro solar que protege a pele, ajudando-a a manter-se jovem.