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O gergelim (Sesamum indicum L.) originário da Índia, da família Pedaliaceae é a mais antiga oleaginosa conhecida.
Existem 3 tipos de gergelim: branco, marrom e preto. O gergelim preto possui os mesmo benefícios para a saúde que o gergelim marrom ou branco, uma vez que todos eles têm as mesmas propriedades, a diferença é que o preto possui um pouco mais de vitamina A, cálcio e óleo na sua composição, o que potencializa ainda mais alguns dos seus incríveis benefícios.
BENEFÍCIOS:
DICA: você pode fazer o tempero “gersal”, uma mistura de gergelim prensado com sal; substituindo assim o sal puro, deixando suas preparações mais saborosas e nutritivas com menos teor de sódio.
MODO DE PREPARO: lave o gergelim, seque e leve ao fogo, torre levemente o gergelim e o sal, macere em pilão ou triture em liquidificador. Agora é só adicionar a gosto para refogar e temperar seus pratos. Também são empregados na confecção de farinha, farelos, tortas e produtos de confeitaria.
